Scuma fritta
Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 gr di spaghettini
70 gr di burro
150 gr di caciocavallo
3 uova
150 gr di pangrattato
Sale
Pepe
Olio di semi
Ho cotto gli spaghettini al dente in acqua bollente, intanto ho sciolto il burro in padella dove ho poi amalgamato gli spaghettini insieme al caciocavallo e al pepe. Ho realizzato delle matasse di spaghettini che ho lasciato raffreddare.
SCUMA FRITTA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Nel frattempo ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e pepe, messo l’olio di semi a bollire e unito il pangrattato al caciocavallo avanzato. Ho infine impanato le matasse raffreddate e le ho tuffate in olio bollente. Ho servito le scume fritte con una spolverata di caciocavallo.