Scrippelle ‘mbusse alla teramana
Scopri come fare questo tipico primo piatto abruzzese preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere per ognuna mezzo guscio d'acqua, un cucchiaio raso di farina e un pizzico di sale. Frullare per ottenere un impasto omogeneo. Ungere una padella antiaderente con il lardo di prosciutto (aiutandosi con una forchetta) e metterla sul fuoco, versando all’interno (aiutandosi con un mestolo) un po’ dell’impasto per realizzare una crêpes (scrippella). Appena i bordi della scrippelle si sollevano leggermente dalla padella, capovolgerla aiutandosi con le dita, per farla cuocere anche dall’altro lato.
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Mettere da parte su un canovaccio o piatto la scrippelle pronta. Proseguire così per le altre. Su ogni scrippelle distribuire un cucchiaino di parmigiano grattugiato, arrotolare con le dita e adagiare su un piatto fondo. Versare sopra le scrippelle il brodo bollente. Servire calde. Per chi volesse, aggiungere altro parmigiano.