Sciusceddu

Sciusceddu

Scopri questa ricetta realizzata durante l'undicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
Brodo di pollo

Per le polpette

200 gr trito di bovino
200 gr di trito di vitello
Prezzemolo
6 uova
50 gr di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe
Un pizzico di cannella
300 gr di ricotta di pecora
100 gr di caciocavallo grattugiato
50 gr di pecorino
Olio Evo

Prepariamo un brodo di pollo e mettiamo, in una ciotola, i due triti di carne insieme a due uova, al prezzemolo, il pecorino, il pangrattato, il sale e il pepe ed impastiamo per bene con le mani. Versiamo il brodo in una padella e, con l’impasto preparato nella ciotola, realizziamo, aiutandoci con le mani, delle polpette che andremo poi a cuocere nella padella con il brodo. Facciamo cuocere coprendo con un coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo della cannella in polvere. Separiamo quindi gli albumi dai tuorli di quattro uova e montiamo i primi a neve. Sbattiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo la ricotta di pecora, pepe, sale, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Aggiungiamo anche gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente per non farli smontare. Mettiamo in una pirofila le polpette cotte con il brodo di pollo utilizzato per la loro cottura, distribuiamo il composto di ricotta e uova sopra le polpette, spolveriamo con il formaggio grattugiato e il pangrattato la superficie e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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