Sciusceddu
Scopri questa ricetta realizzata durante l'undicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per le polpette
Prepariamo un brodo di pollo e mettiamo, in una ciotola, i due triti di carne insieme a due uova, al prezzemolo, il pecorino, il pangrattato, il sale e il pepe ed impastiamo per bene con le mani. Versiamo il brodo in una padella e, con l’impasto preparato nella ciotola, realizziamo, aiutandoci con le mani, delle polpette che andremo poi a cuocere nella padella con il brodo. Facciamo cuocere coprendo con un coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo della cannella in polvere. Separiamo quindi gli albumi dai tuorli di quattro uova e montiamo i primi a neve. Sbattiamo i tuorli in una ciotola, aggiungiamo la ricotta di pecora, pepe, sale, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Aggiungiamo anche gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente per non farli smontare. Mettiamo in una pirofila le polpette cotte con il brodo di pollo utilizzato per la loro cottura, distribuiamo il composto di ricotta e uova sopra le polpette, spolveriamo con il formaggio grattugiato e il pangrattato la superficie e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.