sartu

Sartù

Scopri la ricetta di questo timballo preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mille e un riso".

  • Preparazione25 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
400 gr di riso
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
150 gr di piselli
4/5 melanzane
Olio per friggere
Pangrattato
200 gr di mozzarella
1 uovo
40 gr di formaggio grattugiato
Prezzemolo

Iniziamo a cucinare il sartù vegetariano di riso facendo scaldare il brodo vegetale preparato in precedenza. Mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in una padella con dell’olio evo, versiamo il riso e facciamolo tostare. Una volta tostato, sfumiamolo con il vino, aggiungiamo i piselli e mescoliamo. Versiamo quindi il brodo poco alla volta e facciamo cuocere il risotto tenendolo leggermente al dente avendo cura di aggiungere altro brodo al bisogno. Una volta pronto, scoliamo il riso in una ciotola e allarghiamolo per bene per farlo raffreddare. Con una mandolina tagliamo delle fette sottili di melanzane dal lato lungo. Friggiamo le fette di melanzane in olio bollente per pochi minuti per poi scolarle su carta assorbente. Condiamo il riso con un uovo, la mozzarella, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Prendiamo uno stampo tipo quello per le ciambelle, ungiamolo con olio e spolveriamolo con abbondante pangrattato. Ricopriamo il fondo e i bordi dello stampo con le melanzane avendo cura di sovrapporle leggermente. Versiamo il composto di riso livellandolo con un cucchiaio e ricopriamo il tutto con le fette di melanzane fritte rimaste. Facciamo quindi cuocere in forno a 170° per 25-30 minuti facendolo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.