Risotto pere e taleggio

Risotto pere e taleggio

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Milano: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 gr di riso carnaroli
Mezza cipolla
100 gr di taleggio
Mezzo bicchiere di vino bianco
3 noci di burro
50 gr di formaggio grattugiato
3 pere mature kaiser
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di acqua
Mezzo limone
Noci sgusciate
Sale

Prima di tutto soffriggete la cipolla con una noce di burro, appena sarà bella lucida aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene l’alcool. Aggiungete 2 pere sbucciate e tagliate a dadini piccoli e qualche mescolata di brodo caldo. Intanto pelate la pera rimanente e fatela cuocere in un tegamino con una noce di burro, lo zucchero, l’acqua e 1 cucchiaio di succo di limone. Bastano pochi minuti, appena l’acqua evapora e la pera diventa bella lucida. Aggiungete brodo al risotto fino a portarlo a cottura, appena prima della cottura ottimale aggiungete il rimanente burro e il taleggio tagliato a dadini. Girate delicatamente fino a che il formaggio formerà una bellissima cremina quindi spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno. Impiattate decorando con le pere caramellate e le noci tagliate grossolanamente.

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