Risotto pere e gorgonzola
Una ricetta gustosa e ideale per portare la frutta in tavola: scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 cipolla
1 carota
1 sedano
200 g riso
1/2 bicchiere di vino bianco
2 pere
100 g gorgonzola
Qualche noce
Per fare il brodo vegetale mettiamo in una pentola un litro e mezzo d’acqua, mezza cipolla, una carota, una costa di sedano, saliamo e lasciamo andare; intanto in una padella versiamo un po’ d’olio e facciamo rosolare l’altra metà della cipolla tritata.
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Mettiamo a tostare il riso nella cipolla, sfumiamo col vino ed aggiungiamo il brodo poco alla volta lasciando cuocere. Intanto puliamo le pere e tagliamole a cubetti, aggiungiamole al riso ed infine uniamo anche il gorgonzola, mescoliamo e portiamo a termine la cottura. Spegniamo il fuoco, arricchiamo con noci sbriciolate e impiattiamo.