Risotto in pentola a pressione

Risotto in pentola a pressione

Scopri la ricetta di questo risotto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La cottura intelligente".

  • Preparazione20 min
  • Cottura7 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per il risotto

350 g riso per risotti
400 g zucca
400 g funghi
½ cipolla
Brodo vegetale q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per la mantecatura

50 g burro
50 g formaggio grattugiato

Tagliate a pezzetti le verdure mettendole in una ciotola. Tostate il riso nella pentola a pressione facendo prima rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con dell'olio evo. Aggiungete quindi il riso facendolo tostare. Aggiungete anche la zucca facendo insaporire il tutto per qualche minuto e aggiungendo un po' di brodo. Aggiungete anche i funghi e mescolate. Aggiustate di sale e pepe aggiungendo anche un po' di noce moscata. Versate quindi il brodo a coprire completamente il riso di un cm. Mettete il coperchio, chiudete e mandate in pressione la pentola. Da quando inizia a fischiare, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 7 minuti. Terminati i sette minuti, spegnete la fiamma e fate sfiatare il vapore. Togliete quindi il coperchio, mantecate con un po' di burro aggiungendo il parmigiano. Mescolate, terminate con del prezzemolo tritato e servite.

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