Risotto con piselli e salsiccia
Scopri questa ricetta della tradizione lodigiana preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Riso Carnaroli 350 gr
Piselli freschi 80 gr
Salsiccia lodigiana 200 gr
1 cipolla media
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco frizzante
1 noce di burro
Grana lodigiano o raspadura (a piacere)
3 litri di brodo
Sbollentare i piselli, tagliare la salsiccia a pezzetti e tenerla da parte. Tagliare grossolanamente la cipolla, metterla a soffriggere e imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo. Scolare i piselli e unirli alla cipolla. Unire poi la salsiccia.
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Dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare mescolando ogni tanto. Unire il vino e sfumare bene. Coprire con il brodo e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo ulteriore brodo nel caso in cui si asciugasse troppo. A cottura ultimata, aggiungere il burro e il grana. Infine, mantecare e servire.