Risotto con luganega di Monza
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Monza: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
350 g di riso carnaroli
300 g di luganega
Pistilli di zafferano o 2 bustine
½ bicchiere di vino bianco
1,5/2 l di brodo vegetale o di carne
100 g di parmigiano
Olio
Burro
Sale
Timo
Fai scaldare il brodo. Prendi circa 200 g di luganega, elimina il budello, sgranala e mettila a dorare nella pentola dove cuocerai il riso. Quando è ben dorata aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, aggiungi il vino e fai evaporare. Fai cuocere il riso aggiungendo poca acqua o brodo alla volta, mescolando spesso e lasciandolo sempre molto morbido, aggiungi lo zafferano e porta a cottura. In un pentolino fai cuocere la restante luganega a tocchetti. Quando il riso è al dente spegni il fuoco, e inizia la mantecatura aggiungendo il burro ben freddo e il parmigiano e mescola energicamente. Se necessario aggiungi acqua, deve essere cremoso. Servi con la luganega a pezzetti e il timo