Risotto con le trippe e piselli
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci ambientata a Vicenza: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la salsa di piselli e noci
Soffriggere in qualche cucchiaio di olio e una noce di burro le verdure tritate fino a farle imbiondire. Aggiungere le trippe debitamente preparate, tagliate e bollite per almeno 30 minuti. Unire tutte le erbe aromatiche e lasciare rosolare per almeno altri 25 minuti a fuoco lento. Filtrare il brodo vegetale avendo cura di conservare i piselli, la carota e la cipolla. Tostare le noci e le nocciole, versare in un mixer e frullare con sale e olio, aggiungendo i piselli, carota e cipolla tenuti da parte. Nel frattempo tostare il riso in tegame con il burro, sfumare con vino, e portare a cottura aggiungendo il brodo gradualmente. Cuocere per qualche minuto, come per qualsiasi risotto “all’onda”. Prima di mantecare aggiungere le trippe, quindi mantecare con olio, burro e grana. Impiattare versando la crema nel piatto e adagiando sopra una cucchiaiata di riso.