Risotto con gamberi, pomodorini, pistacchi e mandorle

Risotto con gamberi, pomodorini, pistacchi e mandorle

Un gustoso risotto preparato con gamberi, pomodorini, pistacchi e mandorle. Scopri ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
300 gr di riso Arborio
500 gr di gamberi interi
400 gr di pomodorini pachino Igp
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Basilico
Prezzemolo
Pistacchi tritati
Mandorle tritate

Per il fumetto

Scarti dei gamberi
1 costa di sedano
Mezza cipolla
Qualche pomodorino
Un pezzo di carota
Un bicchiere di vino bianco secco

Pulire i gamberi e tenere da parte le teste e il carapace. Tagliare a pezzetti carota, sedano e cipolla, pomodorini e prezzemolo e fare un soffritto con olio evo in un pentolino e rosolare, aggiungere anche le teste e i carapaci, quindi sfumare il vino. Fate sfumare, aggiungete dell’acqua bollente e fate cuocere il brodo. 

 

RISOTTO CON GAMBERI, POMODORINI, PISTACCHI E MANDORLE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Filtrate e sarà pronto per l’utilizzo. Mettere in una padella uno spicchio d’aglio con olio d’oliva, quindi aggiungere i pomodori e una metà dei gamberi tagliati a pezzetti. Fate insaporire quindi aggiungete il riso. Fate tostare, e sfumate con un po’ di vino bianco. Andate via via aggiungendo il brodo e cuocere. A cottura quasi ultimata, aggiungete gli altri gamberi, mantecate con altro olio, aggiungete il prezzemolo, pistacchi e mandorle tritate e servite.

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