Risotto col tastasal

Scopri come preparare questo primo piatto tipico di Verona realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
350 g di riso Vialone Nano Igp
300 g di tastasal (= macinato di carne fresca di maiale insaporito con sale e pepe macinato)
1 litro di brodo di carne
½ bicchiere di vino bianco
80 g di burro
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
Noce moscata q.b.
Formaggio Grana Padano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di rosmarino

Preparare un soffritto di cipolla. Aggiungere al soffritto il tastasal, poco alla volta e sminuzzandolo grossolanamente con le mani aggiungerlo. Lasciarlo cuocere per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco e continuare con la cottura. A parte, preparare il brodo oppure scaldarlo se già precedentemente preparato. In una pentola diversa da quella del tastasal, preparare il riso. Farlo tostare insieme a un pezzetto di burro e cuocerlo nel brodo, aggiungendolo un po’ alla volta. Una volta pronto, aggiungere il tastasal e mantecare con burro e grana in abbondanza. Guarnire con una spolverata di noce moscata e servire.

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