Risotto col puntel
Un primo piatto tipico della cucina mantovana: scopri qui la ricetta!
- Preparazione5 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il puntel
Affettare le cipolle, metterle in una ciotola, ricoprirle con il lambrusco e lasciare riposare. In una padella con poco olio rosolare un dente d'aglio, quando sarà dorato aggiungere le costine, il rosmarino e sfumare con il vino bianco, acqua fredda, cuocere fino a che la carne non inizia a staccarsi dall'osso.
Portare a ebollizione l'acqua, salare e versare il riso in modo da formare un cono (il vertice del cono dovrà essere di qualche millimetro sopra l'acqua). Mettere il coperchio e fare bollire per 7 minuti. Togliere il coperchio, mescolare il riso e ricoprire il tutto con un canovaccio e il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti.
Unire la salsiccia a fuoco spento e poi il grana padano abbondante, si mescola. Mettere in una scodella e rovesciare nel piatto dopodiché si mettono le costine e le cipolle scolate dal lambrusco.