Risotto carciofi e salsiccia

Risotto carciofi e salsiccia

Scopri questa ricetta realizzata durante la tredicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 carciofi
300 g riso carnaroli
300 g salsiccia
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio evo
50 g di caciocavallo grattugiato
100 g di ricotta vaccina
La scorza di un limone
Succo di limone
Sale
Pepe

Pulite bene i carciofi, privandoli delle parti dure e della barbetta. Tagliateli a fettine sottili e metteteli a riposare in acqua e limone. In una padella, mettete un filo d’olio evo con la cipolla tagliata a piccoli pezzetti e fate dorare. Unite i carciofi e lasciate andare qualche minuto. Quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate insaporire bene, quindi mettete il riso, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Appena è quasi pronto, unite un cucchiaio di ricotta, amalgamateli. Quindi il caciocavallo grattugiato e le scorzette di limone.

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