Risotto allo spumeggio

Scopri come fare questo primo piatto tipico della Franciacorta preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Riso Carnaroli 350 g
Pancetta
Cipolle
Burro 50 g
Brodo di carne 500 ml
Olio extravergine di oliva q. b.
Parmigiano grattugiato 100 g
Spumante 500 ml

Scaldare o preparare ex novo il brodo di carne, nel frattempo tritare la cipolla e la pancetta che poi va messa a rosolare in padella. In un'altra pentola soffriggere la cipolla nell'olio extravergine di oliva, poi versare il riso carnaroli e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. 

 

RISOTTO ALLO SPUMEGGIO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Quando il riso è cotto, mantecare lontano dal fuoco con burro e parmigiano e prepararsi per lo spumeggio. Mettere un pizzico di zucchero nella bottiglia di bollicine e come per magia ecco fuoriuscire la spuma che va messa in pentola per concludere la mantecatura del risotto. Ora si può unire la pancetta rosolata e poi tutti a tavola!

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