Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricette gustose di buon auspicio".

  • Preparazione5 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
2 melograni
350 g riso
20 g burro
30 g formaggio grattugiato
½ cipolla
1,5 l brodo vegetale
½ bicchiere vino bianco
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparate un brodo vegetale con carote, cipolla e sedano e fatelo andare per circa un'ora. Fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti in una padella con dell'olio evo. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con il vino bianco, fatelo evaporare per poi versare, a poco a poco, il brodo. Volendo potete usare del riso venere o delle lamelle di mandorle. Aggiungete altro brodo al bisogno e fate cuocere. A metà cottura aggiungete il succo di melagrana ottenuto spremendo le melagrane con uno spremiagrumi, avendo cura di lasciare da parte alcuni chicchi. Una volta cotto il risotto, mantecatelo con burro, formaggio grattugiato (potete aggiungere anche robiola e/o panna), aggiustate di sale e pepe. Mescolate e servite completando con dei chicchi di melagrana tenuti da parte.

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