Risotto al mascarpone e pepe rosa
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menù per una cena importante".
- Preparazione15 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
320 gr di riso
1⁄2 bicchiere di vino bianco
150 gr di mascarpone
Formaggio grattugiato
Pepe rosa in grani
Prezzzemolo
PER FARE IL RISOTTO PEPE ROSA E MASCARPONE, PARTIAMO DAL BRODO METTENDO A SCALDARE L’ACQUA PER IL BRODO CON SEDANO, CAROTA, CIPOLLA E SALE. ROSOLIAMO LA CIPOLLA TRITATA IN UNA PENTOLA CON DELL’OLIO. AGGIUNGIAMO IL RISO E FACCIAMOLO TOSTARE.
RISOTTO AL MASCARPONE E PEPE ROSA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
SFUMIAMO CON IL VINO E INIZIAMO AD AGGIUNGERE IL BRODO. CUOCIAMO IL RISO PER CIRCA 15 MINUTI AGGIUNGENGO BRODO DI TANTO IN TANTO. MANTECHIAMO CON IL MASCARPONE. SPEGNIAMO IL FUOCO E AGGIUNGIAMO FORMAGGIO GRATTUGIATO. MESCOLIAMO E PROFUMIAMO CON IL PEPE ROSA. IMPIATTIAMO CON UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO.