Risotto ai quattro formaggi
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menù al formaggio".
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per prima cosa, dovremo preparare un semplice soffritto di cipolla e mettere a tostare il riso. Dopo averlo sfumato con un po’ di vino bianco, sarà il momento di aggiungere il brodo un po’ alla volta. Quando il riso è quasi pronto, e avrà assorbito il brodo, è il momento dei formaggi. Benedetta ha deciso di usare provolone, brie, gorgonzola e infine un po’ di mascarpone. Tuttavia, questa ricetta si adatta alla perfezione con qualsiasi tipo di formaggio, quindi niente ci vieta di usarne di diversi. Per esempio, taleggio, fontina, pecorino, grana, caciocavallo e chi più ne ha più ne metta. Insomma, andiamo incontro ai gusti dei nostri ospiti o della nostra famiglia: non scontenteremo nessuno! Se ci va, possiamo preparare il risotto cuocendolo in forno, aggiungendo però un po’ di latte oppure del burro prima della cottura. risotto ai 4 formaggi Risotto ai 4 formaggi Qualche consiglio utile Per preparare il risotto è fondamentale la presenza del brodo vegetale. Ma è importante, soprattutto quando prepariamo il risotto ai 4 formaggi, stare attenti a non aggiungere un brodo troppo salato. Questo perché i formaggi sono già molto saporiti e rischieremmo di rendere il tutto eccessivamente sapido. Abbiamo scelto dei formaggi molto stagionati? Allora quando li aggiungiamo al risotto accendiamo la fiamma per farli sciogliere più facilmente. Altrimenti, per esempio quando aggiungiamo il brie, possiamo anche mantecare a fuoco spento. Se ci piace invece un risotto dal gusto ancora più intenso, proviamo ad aggiungere delle erbe aromatiche. Per esempio, il timo fresco ci sta benissimo!