Risone alla marinara
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "In cucina con lo chef".
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
300 g di pomodori pelati
160 g di risone
200 ml di acqua
80 g di olio EVO
40 g di Ragusano D.O.P.
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Polvere di pomodoro secco q.b.
Origano q.b.
Per il risone, aggiungete in un tegame d’acciaio l’aglio tagliato a fette sottilissime e mettetelo sul fuoco lasciandolo disidratare fino quando non si sarà dorato. Unite all’aglio un po’ d’acqua e i pomodori pelati. Tritate finemente i gambi di prezzemolo e aggiungeteli al sugo insieme a un altro po’ d’acqua e al risone, che dovrà cuocere come fosse un risotto. Nel frattempo, per preparare la cialda di ragusano, grattugiate il formaggio in una padella fino a formare una cialda. Una volta pronta, mettere sopra alla cialda una manciata di polvere pomodoro secco. Con l'aiuto di un coppapasta, impiattate il risone e guarnite con la cialda di ragusano e un filo d’olio.