Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

Un primo piatto con cui Benedetta Rossi ci insegna che non bisogna arrendersi, perché anche chi è alle prime armi può portare in tavola un menù coi fiocchi. Scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 melanzana
1 spicchio d’aglio
500 g polpa di pomodoro
300 g rigatoni
80 g olive nere
100 g ricotta
50 g formaggio grattugiato
Basilico
200 g mozzarella

Per fare i rigatoni al forno mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua. Mentre aspettiamo che inizi a bollire, prendiamo una melanzana e tagliamola a cubetti. In una padella mettiamo abbondante olio d’oliva e aglio tritato. Quando inizia a soffriggere, aggiungiamo i cubetti di melanzana e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, il sale e continuiamo a cuocere. 

 

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Quando l’acqua nella pentola inizia a bollire, saliamo, buttiamo la pasta e la portiamo a metà cottura. Aggiungiamo al sugo le olive nere, la ricotta, il formaggio grattugiato e il basilico. Scoliamo la pasta, mettiamola in padella, mescoliamo e aggiungiamo la mozzarella. Mettiamo il tutto in una pirofila da forno e diamo una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

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