Ravioli ricotta e limone
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il limone".
- Preparazione45 min
- Cottura3 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Su una spianatoia mettete la farina a fontata e rompeteci dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale e con la forchetta incorporate la farina con l'uovo. Versate anche l'olio ed iniziate a impastare fino a far assorbire tutta la farina. Mettete l'impasto a riposare mezz'ora in frigo avvolgendolo nella pellicola trasparente. Preparate il ripieno grattugiando la buccia di un limone e mezzo nella ricotta che avrete messo in una ciotola. Aggiungete il sale e il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e il timo e mescolate per bene con un cucchiaio. Stendete la pasta con la nonna papera iniziando da metà impasto utilizzando prima lo spessore più grande per poi ridurre progressivamente lo spessore. Date forma ai ravioli tracciando dei cerchi usando un coppapasta di 10 cm di diametro. Al centro di ogni cerchio posizionate un cucchiaio del ripieno di ricotta e limone. Con un pennellino imbevuto in un po' di acqua bagnate i bordi dei cerchi. Ricoprite quindi con il secondo strato di sfoglia, sigillate per bene per far uscire l''aria in eccesso, ritagliate i ravioli con il coppapasta e sigillate per bene i bordi con una forchetta. Mettete i ravioli in un vassoio spolverato di farina. Preparate il condimento scaldando la panna in una padella nel frattempo che i ravioli cuociono in acqua bollente salata per 3 minuti. Al posto della panna potete condire i ravioli con burro e menta. Una volta cotti, scolate i ravioli direttamente nella padella con la panna e servite con una grattugiata di limone.