Ravioli di ricotta
Un primo piatto che è un ever green e che per le feste è una garanzia perché piace a tutti: scopri qui la ricetta!
- Preparazione40 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la sfoglia
Per il ripieno
Prepariamo la sfoglia. Rompiamo le uova e mettiamole nel robot da cucina, poi aggiungiamo il sale, l’olio, la farina di semola e la farina 00, impastiamo tutto per qualche minuto, prendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’ con le mani per ammorbidirlo.
Quindi lo tagliamo a pezzetti e lo passiamo un paio di volte con la macchina a manovella fino a quando otteniamo una sfoglia sottile e omogenea.
Prepariamo il ripieno. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la ricotta, aggiungiamo il sale, la cannella il parmigiano e il pane grattugiato, mescoliamo bene tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prepariamo i ravioli. Ora sulla sfoglia mettiamo delle palline di ripieno distanziate, ricopriamo con altra sfoglia e diamo la forma ai ravioli con le mani chiudendo bene i bordi, tagliamo con una rotella e otteniamo i nostri ravioli ripieni.
Non ci resta che cuocerli in acqua bollente e preparare un bel sugo per condirli!