Ravioli di ricotta

Un primo piatto che è un ever green e che per le feste è una garanzia perché piace a tutti: scopri qui la ricetta!

  • Preparation Time40 mins
  • Cooking Time10 mins
  • Serves4
  • DifficultyEasy

Per la sfoglia

2 uova
4 cucchiai di farina di semola di grano duro
4 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale

Per il ripieno

1/2kg di ricotta
2 uova
2 cucchiai di pane grattugiato
200g di parmigiano
Un pizzico di cannella

Prepariamo la sfoglia. Rompiamo le uova e mettiamole nel robot da cucina, poi aggiungiamo il sale, l’olio, la farina di semola e la farina 00, impastiamo tutto per qualche minuto, prendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’ con le mani per ammorbidirlo.

Quindi lo tagliamo a pezzetti e lo passiamo un paio di volte con la macchina a manovella fino a quando otteniamo una sfoglia sottile e omogenea.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola rompiamo le uova,  aggiungiamo la ricotta, aggiungiamo il sale, la cannella il parmigiano e il pane grattugiato, mescoliamo bene tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepariamo i ravioli. Ora sulla sfoglia mettiamo delle palline di ripieno distanziate, ricopriamo con altra sfoglia e diamo la forma ai ravioli con le mani chiudendo bene i bordi, tagliamo con una rotella e otteniamo i nostri ravioli ripieni.

Non ci resta che cuocerli in acqua bollente e preparare un bel sugo per condirli!

 

 

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