Ravioli del Plin

Da fare in casa secondo la tradizione della nonna: scopri qui la ricetta originale dei ravioli del Plin!

  • Preparation Time120 mins
  • Cooking Time90 mins
  • Serves4
  • DifficultyMedium
Farina 400 gr
4 uova
Topinambur 400 gr
Cardo gobbo 400 gr
Ricotta 150 gr
Parmigiano grattugiato 30 gr
Burro qb
Granella di nocciola qb
Sale qb
1 limone
Olio qb

Iniziate pulendo e mettendo a bollire il topinambur e il cardo gobbo. Nell’acqua del cardo, aggiungete sale, e qualche goccia di limone per mantenerlo bello chiaro. Frullate il topinambur e il cardo e aggiungete della ricotta e un po’ di parmigiano.  Stendete la pasta con le proporzioni classiche, cioè un uovo ogni etto di farina. Impastate e mettete il panetto a riposare in frigo per una mezz’ora.

A questo punto, stendete la sfoglia, mettete piccole dosi di ripieno su un lembo della pasta, richiudete e pizzicate per chiudere i ravioli. Rifinite con la rotella, e mettete a bollire in abbondante acqua salata. Per il condimento, fate sciogliere del burro, e finite il piatto con granella di nocciola.

Da fare in casa secondo la tradizione della nonna: scopri qui la ricetta originale dei ravioli del Plin!

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