Ragù di Quaresima

Ragù di Quaresima

Scopri questa ricetta realizzata durante la decima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 g di gnocchetti sardi
600 ml di salsa di pomodoro
300 g di piselli
300 g di cimette di cavolfiore
1 cipolla
6 carciofi
70 g di caciocavallo grattugiato
1 mazzetto di asparagi amari
1 mazzo di cavolicelli (o verdure amare)
2 uova
Prezzemolo
Pangrattato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Fare un trito di cipolla e rosolare con olio su fiamma media. Unire i carciofi tagliati a fettine sottili e i piselli. Aggiungere la salsa e cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Sbollentare le punte degli asparagi, le cimette di cavolfiore e i cavolicelli, in pentole separate. Con le uova, il prezzemolo, il caciocavallo, sale, pepe e il pangrattato necessario per poter ottenere un composto modellabile con le mani, formare delle polpette e friggetele in olio d’oliva ben caldo. Unire alla salsa le verdure sbollentate e tagliate a pezzetti, regolare di sale e pepe. Cuocere per altri 15-20 minuti. Sbollentare la pasta e, appena pronta, maneggiare con il condimento. Aggiungere nel piatto di portata le polpette di pane e finire con muddica atturrata e caciocavallo

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: guarda tutte le puntate

Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: scopri le ricette

Il meglio di Food Network: guarda tutti i video dei tuoi programmi preferiti