Ragù di Quaresima
Scopri questa ricetta realizzata durante la decima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Fare un trito di cipolla e rosolare con olio su fiamma media. Unire i carciofi tagliati a fettine sottili e i piselli. Aggiungere la salsa e cuocere a fuoco dolce per una mezz’oretta. Sbollentare le punte degli asparagi, le cimette di cavolfiore e i cavolicelli, in pentole separate. Con le uova, il prezzemolo, il caciocavallo, sale, pepe e il pangrattato necessario per poter ottenere un composto modellabile con le mani, formare delle polpette e friggetele in olio d’oliva ben caldo. Unire alla salsa le verdure sbollentate e tagliate a pezzetti, regolare di sale e pepe. Cuocere per altri 15-20 minuti. Sbollentare la pasta e, appena pronta, maneggiare con il condimento. Aggiungere nel piatto di portata le polpette di pane e finire con muddica atturrata e caciocavallo