Polenta con le polpette

Polenta con le polpette

Scopri ingredienti e procedimento di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Piatti unici".

  • Preparazione25 min
  • Cottura55 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
300 g macinato di carne
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
50 ml latte
50 g pangrattato
Cipolla
Carota
Sedano
500 g passata di pomodoro
1 l e 1⁄2 d'acqua
375 g di farina per polenta istantanea

PER FARE LA POLENTA CON LE POLPETTE, METTIAMO IN UNA CIOTOLA LA CARNE MACINATA, IL FORMAGGIO GRATTUGIATO, IL PREZZEMOLO TRITATO, IL SALE E MESCOLIAMO. AGGIUNGIAMO IL LATTE, CONTINUIAMO A MESCOLARE SCHIACCIANDO CON LA FORCHETTA, POI UNIAMO IL PANGRATTATO. LAVORIAMO IL L’IMPASTO CON LE MANI E, QUANDO DIVENTA DURO, DIAMO LA FORMA DELLE POLPETTE. VERSIAMO DELL’OLIO IN PADELLA E METTIAMO A SOFFRIGGERE CIPOLLA, CAROTA E SEDANO TAGLIATI A PEZZETTINI. 

POLENTA CON LE POLPETTE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

UNIAMO IN PADELLA LE POLPETTE, POI AGGIUNGIAMO LA PASSATA DI POMODORO, UN GOCCINO D’ACQUA, UN PIZZICO DI SALE E FACCIAMO CUOCERE PER UNA DECINA DI MINUTI. IN UNA PENTOLA METTIAMO A SCALDARE DELL’ACQUA. QUANDO INIZIA A SOBBOLLIRE, METTIAMO IL SALE E INIZIAMO A VERSARE LA POLENTA A FILO MESCOLANDO CON UNA FRUSTA PER NON FORMARE DEI GRUMI. FACCIAMO CUOCERE MESCOLANDO PER 7-8 MINUTI. SERVIAMO IL NOSTRO PIATTO UNICO CON POLENTA E POLPETTE AL SUGO.

I più visti su Food Network Discovery+