Pizzoccheri bianchi della valchiavenna al cucchiaio
Scopri questa ricetta preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per i pizzoccheri
Per il condimento
Preparare i pizzoccheri. Mettere il pane raffermo in ammollo con il latte. Attendere la reidratazione completa, dopodiché spezzettare e aggiungere la grappa, la farina 00 e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e colloso. Lasciare riposare l’impasto per un po’. Mettere a bollire una pentola capiente con acqua salata. Pelare e tagliare a cubetti le patate, metterle a cuocere nella pentola che nel frattempo avrà cominciato a bollire, per circa 10 minuti. Tagliare a cubetti il formaggio casera.
PIZZOCCHERI BIANCHI DELLA VALCHIAVENNA AL CUCCHIAIO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Preparare la profumata: tagliare l’aglio a lamelle, aggiungere in pentola burro e salvia. Calare in acqua dei piccoli cucchiai d’impasto. Quando verranno a galla saranno pronti. Colarli e stenderli in un contenitore alternando i formaggi (casera a cubetti e grana) ai pizzoccheri, e terminare ricoprendo con altro grana. Completare versando la profumata di burro aglio e salvia croccanti, finire con una spolverata di pepe, infornare qualche minuto e servire ben caldi.