Penne alla norcina

Penne alla norcina

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Weekend fuori porta: l'Umbria".

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 g penne
3 salsicce umbre
80 g salsa al tartufo
½ cipolla
200 ml panna da cucina
½ bicchiere vino bianco
Pecorino grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Fate scaldare l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata in una padella con dell'olio evo. Una volta dorata la cipolla, aggiungete al soffritto le salsicce sbriciolate con le mani. Fate rosolare la salsiccia, sfumatela con il vino (volendo potete aggiungere alla salsiccia anche dei funghi). Mettete a cuocere la pasta aggiungendo anche il sale. Una volta evaporato il vino, spegnete la fiamma, aggiungete la panna, la salsa al tartufo e mescolate. Per una versione più light potete usare la ricotta al posto della panna. Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, riaccendete la fiamma, mescolate, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate e servite completando con altro formaggio pecorino.