Pasta patatte e coi

Pasta patatte e coi

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata ad Albenga e Garlenda: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 gr di conchiglioni
2 patate
1 mazzo di cavolo nero
1 peperoncino fresco
10 g di olio evo al basilico
80 gr grana
Limone qb

Lavare il cavolo. Ricavare la parte verde. Tagliare i gambi in pezzi piccolissimi. Sbollentare le foglie in acqua salata. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugare. Nella stessa acqua di cottura ammorbidire i gambi. Pelare le patate e tagliare a rondelle. Frullare nel bicchiere a immersione con acqua di cottura e olio. Setacciare. Passare in padella il cavolo con olio e peperoncino. Cuocere la pasta con le fette di patate in acqua salata. Scolare la pasta e le patate nella casseruola. Saltare aggiungendo il passato dei gambi e foglie. Servire in tavola nella pentola di cottura della pasta con una generosa grattata di grana.

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