Pasta 'ncasciata

Pasta 'ncasciata

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
600 gr. di rigatoni
200 gr. di tuma
300 gr. di carne tritata (mix vitello e maiale)
150 gr di salsiccia
50 gr. di salame a fette; (salame non Milano, tipo Felino meglio)
2 uova sode
4 melanzane
150 gr. di caciocavallo grattuugiato
Salsa di pomodoro qb
Mezzo bicchiere di vino rosso
Basilico
Olio
Sale e pepe

Per il soffritto

Carote
Sedano
Cipolla

Ho fatto soffriggere un trito di carota, cipolla e sedano con filo d’olio per il ragù, quindi ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, il mix di carne trita, sfumato il vino rosso, aggiustato di sale e pepe, e infine versato la passata di pomodoro con il basilico e un pizzico di zucchero. 

PASTA 'NCASCIATA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ho scolato la pasta e l’ho passata direttamente in pentola con il ragù aggiungendo il caciocavallo, quindi l’ho traferita in una pirofila già oleata e cosparsa di pangrattato. Sopra al primo strato di pasta ho disposto le melanzane, poi le uova sode, il salame a strisce e la tuma. Quindi ho ultimato la pasta ‘ncasciata con un altro strato di ragù, di pasta, melanzane, caciocavallo, ho spolverato con il pangrattato e ho infornato a 180 gradi per una mezz’oretta.

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