Pasta 'ncasciata
Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il soffritto
Ho fatto soffriggere un trito di carota, cipolla e sedano con filo d’olio per il ragù, quindi ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, il mix di carne trita, sfumato il vino rosso, aggiustato di sale e pepe, e infine versato la passata di pomodoro con il basilico e un pizzico di zucchero.
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Ho scolato la pasta e l’ho passata direttamente in pentola con il ragù aggiungendo il caciocavallo, quindi l’ho traferita in una pirofila già oleata e cosparsa di pangrattato. Sopra al primo strato di pasta ho disposto le melanzane, poi le uova sode, il salame a strisce e la tuma. Quindi ho ultimato la pasta ‘ncasciata con un altro strato di ragù, di pasta, melanzane, caciocavallo, ho spolverato con il pangrattato e ho infornato a 180 gradi per una mezz’oretta.