Pasta fredda prosciutto e melone
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Primo bagno in piscina".
- Preparazione5 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
320 gr di fusilli
Melone
100 gr di prosciutto crudo
150 gr di pomodorini
Rucola
200 gr di mozzarella
Salate l'acqua per la pasta e, quando bolle, calate la pasta. Pulite, nel frattempo, il melone e tagliatelo a pezzi in una ciotola. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungete anche la rucola spezzettata ed i pomodorini tagliati a metà. Volendo potete servirla come insalata senza pasta per una versione light. Scolate la pasta al dente direttamente in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Scolate quindi l'acqua ed aggiungete alla pasta il condimento. Completate con un po' di sale e abbondante olio. Volendo potete aggiungere anche dei semi di zucca. Impiattate e servite.