Pasta con le fave

Pasta con le fave

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ortolano consiglia".

  • Preparazione5 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 kg di fave
320 gr di pasta
100 gr di ciauscolo
1 scalogno
Pecorino grattugiato

Prepariamo la pasta con le fave facendo soffriggere lo scalogno tritato a pezzetti in una padella con dell’olio evo. Aggiungiamo al soffritto il ciauscolo tagliato a pezzetti e facciamo rosolare per qualche minuto. Quando l’acqua bolle, saliamola e caliamo la pasta. Uniamo le fave, dopo averle sgranate, al soffritto e versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo e ripassiamola nella padella con il condimento aggiungendo una presa generosa di formaggio pecorino. Mescoliamo e serviamo con un’ultima spolverata di pecorino.