Pasta con le fave
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ortolano consiglia".
- Preparazione5 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 kg di fave
320 gr di pasta
100 gr di ciauscolo
1 scalogno
Pecorino grattugiato
Prepariamo la pasta con le fave facendo soffriggere lo scalogno tritato a pezzetti in una padella con dell’olio evo. Aggiungiamo al soffritto il ciauscolo tagliato a pezzetti e facciamo rosolare per qualche minuto. Quando l’acqua bolle, saliamola e caliamo la pasta. Uniamo le fave, dopo averle sgranate, al soffritto e versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo e ripassiamola nella padella con il condimento aggiungendo una presa generosa di formaggio pecorino. Mescoliamo e serviamo con un’ultima spolverata di pecorino.