Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "In cucina con lo chef".

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 g di spaghetti freschi
1 kg di vongole
1 spicchio d’aglio
40 g di olio EVO
Pepe nero q.b.
Gambo di prezzemolo tritato q.b.

Per la pasta, mettete le vongole sul fuoco per facilitarne l’apertura e ricavarne la loro acqua. Una volta che le vongole si sono aperte, sgusciatele conservando la loro acqua e mettendola in un pentolino insieme a uno spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio e il gambo di prezzemolo tritato. Una volta sul fuoco, aggiungete gli spaghetti freschi e attendete fino alla cottura. Appena si sarà assorbita l’acqua, aggiungete le vongole e impiattate con una foglia di prezzemolo secco e una spolverata di pepe.

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