Pasta alici e olive
Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu di pesce alla portata di tutti".
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
20 alici
15 g capperi
10 pomodorini
300 ml passata di pomodoro
300 g spaghetti
70 g olive
70 g taralli
Prezzemolo
In una padella versiamo l’olio e mettiamo l’aglio tritato e il peperoncino in polvere, poi aggiungiamo le alici, i capperi e i pomodorini tagliati in quattro. In seguito, versiamo anche la passata di pomodoro e aggiustiamo di sale.
PASTA ALICI E OLIVE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Buttiamo la pasta nell’acqua che bolle, poi aggiungiamo le olive al sugo. Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e ripassiamo nella padella del sugo. Impiattiamo, sbricioliamo sopra dei taralli e finiamo con un ciuffetto di prezzemolo.