Pasta al pesto di sedano

Una ricetta golosa per una romantica cena in riva al mare. Scopri ora ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 gr di conchiglie
1 mozzarella
Qualche pomodorino
50 gr di sedano
25 gr di mandorle
40 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
20 gr di pecorino

Mettete a bollire l'acqua per la pasta sul fuoco. Salate l'acqua e mettete a cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto di sedano. Prendete il tritatutto, fate a pezzetti il sedano con tutte le foglie. Aggiungete uno spicchio di aglio, le mandorle, l'olio evo e frullate. Aggiungete anche il pecorino e riprendete a frullare.

 

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Per una pasta fredda più veloce, sostituite il pesto di sedano con le olive. Scolate la pasta al dente direttamente in uno scolapasta immerso in una ciotola piena d'acqua. Condite la pasta con il pesto e mescolate. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme alla mozzarella tagliata a dadini, un po' di sale, un giro di olio evo e mescolate prima di servire.

 

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