Pasta al pesto di pistacchi
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il pistacchio".
- Preparazione10 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Partite preparando il pesto di pistacchi, prendendo un tritatutto e versandoci dentro i pistacchi, l'olio evo, l'acqua, il formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti. Aggiungete anche un po' di sale e pepe e iniziate a tritare il tutto. Al posto del pesto di pistacchi potete usare il pesto di basilico. Versate dell'olio evo in un padella e, dopo averlo fatto leggermente scaldare, aggiungete i gamberetti facendoli cuocere per un paio di minuti. Al posto dei gamberi potete usare il pesce spada a pezzetti o del salmone. Volendo potete sfumare i gamberi con del rum o del brandy. Aggiungete ai gamberi il pesto di pistacchi e un po' dell'acqua di cottura della pasta. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela direttamente in padella con il condimento. Mescolate per bene, impiattate e servite.