Pasta al pesto di pistacchi

Pasta al pesto di pistacchi

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Il pistacchio".

  • Preparazione10 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 gr di fusilli
200 gr di gamberi
100 gr di pistacchi
1 spicchio di aglio
20 gr di formaggio grattugiato
25 ml di olio evo
25 ml di acqua
Basilico

Partite preparando il pesto di pistacchi, prendendo un tritatutto e versandoci dentro i pistacchi, l'olio evo, l'acqua, il formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti. Aggiungete anche un po' di sale e pepe e iniziate a tritare il tutto. Al posto del pesto di pistacchi potete usare il pesto di basilico. Versate dell'olio evo in un padella e, dopo averlo fatto leggermente scaldare, aggiungete i gamberetti facendoli cuocere per un paio di minuti. Al posto dei gamberi potete usare il pesce spada a pezzetti o del salmone. Volendo potete sfumare i gamberi con del rum o del brandy. Aggiungete ai gamberi il pesto di pistacchi e un po' dell'acqua di cottura della pasta. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata e, una volta cotta, scolatela direttamente in padella con il condimento. Mescolate per bene, impiattate e servite.