Pasta al cartoccio
Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante la sesta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Tagliamo le melanzane a tocchetti e le mettiamo a spurgare con una spolverata abbondante di sale in uno scolapasta. Dopo circa un'ora, le sciacquiamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo la salsa di pomodorini Pachino, condiamo con sale e zucchero e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, dolcemente. Lessiamo gli gnocchetti sardi, che scoliamo a metà cottura. La mettiamo in una ciotola e la condiamo con il sugo di pomodoro, le melanzane fritte, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini. Mescoliamo e mettiamo ogni porzione di pasta su un foglio di carta d’alluminio. Chiudiamo quest’ultimo a fagottino e mettiamo i cartocci su una teglia, quindi in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.