Pasta al cartoccio

Pasta al cartoccio

Scopri la ricetta di questo primo piatto realizzato durante la sesta puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 cipolla
Olio q. b.
2 melenzane
Sale q. b.
500 ml salsa di pomodorini
1 cucchiaino di zucchero
400 g gnocchetti sardi
70 g parmigiano
300 g mozzarella

Tagliamo le melanzane a tocchetti e le mettiamo a spurgare con una spolverata abbondante di sale in uno scolapasta. Dopo circa un'ora, le sciacquiamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo la salsa di pomodorini Pachino, condiamo con sale e zucchero e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, dolcemente. Lessiamo gli gnocchetti sardi, che scoliamo a metà cottura. La mettiamo in una ciotola e la condiamo con il sugo di pomodoro, le melanzane fritte, il parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini. Mescoliamo e mettiamo ogni porzione di pasta su un foglio di carta d’alluminio. Chiudiamo quest’ultimo a fagottino e mettiamo i cartocci su una teglia, quindi in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.

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