Parmigiana di nonna Amelia

Parmigiana di nonna Amelia

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Sapori di Sicilia".

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 melanzane tonde
4 uova
100 ml salsa di pomodoro
Parmigiano
Tuma Q.B.
Mortadella affettata Q.B.
Olio di semi Q.B.

Tagliate le melanzane a fette, cospargete di sale e fate riposare per almeno mezz’ora. Dovranno perdere l’acqua di vegetazione. Quindi appena pronte, sciacquate, asciugate e friggete in abbondante olio di semi. Assemblate quindi le melanzane facendo degli strati composti da un velo di pomodoro sul fondo, melanzane, abbondante parmigiano, tuma e mortadella. Proseguite aggiungendo sopra a ogni strato un velo di pomodoro. Prima di mettere in forno, cospargete ancora con un po’ di pomodoro e parmigiano. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Fate riposare e servite.

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