Parmigiana di nonna Amelia
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Sapori di Sicilia".
- Preparazione20 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
4 melanzane tonde
4 uova
100 ml salsa di pomodoro
Parmigiano
Tuma Q.B.
Mortadella affettata Q.B.
Olio di semi Q.B.
Tagliate le melanzane a fette, cospargete di sale e fate riposare per almeno mezz’ora. Dovranno perdere l’acqua di vegetazione. Quindi appena pronte, sciacquate, asciugate e friggete in abbondante olio di semi. Assemblate quindi le melanzane facendo degli strati composti da un velo di pomodoro sul fondo, melanzane, abbondante parmigiano, tuma e mortadella. Proseguite aggiungendo sopra a ogni strato un velo di pomodoro. Prima di mettere in forno, cospargete ancora con un po’ di pomodoro e parmigiano. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Fate riposare e servite.