Parmigiana di carciofi
Scopri questa ricetta realizzata durante l'undicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Prepariamo una salsa di pomodoro e mettiamola da parte. Puliamo i carciofi rimuovendo i gambi e le foglie esterne più dure, tagliamoli a spicchi e mettiamoli in una ciotola con acqua e limone. In una ciotola sbattiamo le uova con una forchetta ed aggiungiamo sale, prezzemolo, caciocavallo grattugiato e pepe. Passiamo le fette di carciofi prima nella farina, poi nell’uovo aromatizzato e, infine, nel pangrattato. Friggiamo quindi le fettine di carciofi impanate in olio bollente scolandole una volta dorate su carta assorbente. Facciamo una base di salsa di pomodoro in una pirofila, componiamo uno strato di carciofi fritti, una spolverata generosa di caciocavallo grattugiato e uno strato di salsa di pomodoro. Continuiamo in questo ordine fino ad esaurire gli ingredienti terminando con uno strato di salsa e caciocavallo grattugiato. Facciamo cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.