Paccheri con fiori di zucca

Un primo piatto adatto a una cena estiva all'aperto. Scopri come fare a casa tua i paccheri con fiori di zucca.

  • Preparazione10 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 gr di paccheri
100 gr di speck
1/2 cipolla
1 zucchina
4 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
100 ml di latte

Mettete l'acqua sul fuoco a bollire per la pasta salandola. Mettete una padella sul fuoco, aggiungete l'olio evo e tagliate a pezzetti la cipolla facendola soffriggere. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle (o, in alternativa, dei cubetti di pancetta) facendolo rosolare per bene. Aggiungete la zucchina tagliata a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e, al bisogno, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere la pasta e, nel frattempo, fate sciogliere lo zafferano nel latte mescolando con un cucchiaio.

 

PACCHERI CON FIORI DI ZUCCA: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Per rendere il condimento più appetitoso potete sciogliere lo zafferano nella panna. Togliete il pistillo centrale dei fiori di zucca e tagliateli a pezzi con le mani mettendoli nella padella con il condimento. Scolate la pasta direttamente nella pentola con il sugo, mantecatela e fatela insaporire un po' prima di aggiungere il latte con lo zafferano sciolto. Volendo potete aggiungere un po' di scamorza affumicata. Impiattate e servite.

Fatto in casa per voi: guarda tutti i video!

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