Paccheri con crema di zucca

Paccheri con crema di zucca

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menù cremoso".

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
320 g paccheri
300 g zucca
½ cipolle
140 g speck
Granella di nocciole q.b.
Noce moscata q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per questo piatto Benedetta ha scelto di usare i paccheri, un formato di pasta che ben si sposa con la presenza di condimenti così cremosi. Iniziamo proprio dalla crema di zucca, che prepareremo facendo soffriggere un po’ di cipolla in padella e poi aggiungendo la zucca tagliata a pezzetti. Per insaporirla, aggiungiamo un pizzico di sale e di noce moscata, poi lasciamola cuocere sino a quando non si sarà ammorbidita. Un piccolo consiglio: se vediamo che il fondo di cottura della zucca si sta asciugando troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Una volta pronta la zucca, frulliamola per ottenere una crema appetitosa che, con l’aggiunta di un pizzico di pepe, potrebbe già essere un primo piatto anche da solo. Se vogliamo, possiamo anche cuocere la zucca al forno e poi passarla con un frullatore a immersione. Il risultato sarà ugualmente gustoso! paccheri con crema di zucca Pasta con crema di zucca Per arricchire i paccheri Benedetta ha pensato di aggiungere al condimento anche dello speck, da far soffriggere in padella. È importante non aggiungere l’olio in cottura, di modo che lo speck venga bello croccante! Non ci resta poi che mantecare i paccheri con la crema di zucca e lo speck, aggiungendo della granella di nocciole al momento di impiattare. Daremo così al piatto una nota croccante finale.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi