Paccheri alla genovese
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina campana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura180 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Cipolla 2 kg (1 kg ramata e 1 kg rossa)
Carote 80 g
Sedano 50 g
Reale di manzo 200 g
Costine di maiale 250 g
Passata di pomodoro 90 g
Pecorino stagionato 30 g
Paccheri 280 g
Alloro
Vino bianco
Sale
Pepe
Olio evo
In una casseruola rosolare la carne tagliata a pezzi con l’olio. Tostare bene i pezzi di carne, quindi sfumare col vino. Lasciare evaporare la parte alcolica e mettere il tutto in una ciotola. Nella stessa pentola aggiungere le cipolle tagliate a velo, le carote e il sedano tritati e rosolare con l’olio. Trascorsi 5 minuti aggiungere nuovamente la carne, la salsa di pomodoro e un paio di foglie di alloro, quindi coprire e cuocere a fiamma molto lenta per almeno 5 ore rimestando di tanto in tanto. Trascorse 5 ore la salsa risulterà cremosa e la carne sarà completamente sfaldata. Regolare di sale e pepe e servire con la pasta (paccheri o candele spezzate) mantecando con un pizzico di pecorino stagionato.