ZUPPA DI MISO

Misoshiru - Zuppa di miso

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Giappone": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 patata
1 cipolla
60 g di miso chiaro
1 foglio di alga kombu
30 g di erba cipollina
150 g di tonno secco
5 g di alga wakame
Zenzero q.b.

Mettere l’alga kombu in ammollo in acqua fredda per un’ora. Mettere poi il brodo sul fuoco fino a farlo sobbollire ma non bollire del tutto. Una volta caldo aggiungere un po’ di acqua fredda per intiepidire la temperatura. Tagliare la cipolla a fette e la patata a cubetti. Nel frattempo, rimuovere l’alga kombu dal brodo e aggiungervi l’acqua. 

 

MISOSHIRU - ZUPPA DI MISO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Versare il tonno secco e lasciar cuocere per circa 1 o 2 minuti. Rimuovere la schiuma che si forma e colare il brodo in una ciotola. Una volta che il brodo è dorato e più freddo aggiungervi la cipolla e la patata, il miso e lo zenzero. Rimettere il tutto sul fuoco e lasciar cuocere fino a che tutti gli ingredienti si sono ammorbiditi. Guarnire con erba cipollina e alga.

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