Misoshiru - Zuppa di miso
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Giappone": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 patata
1 cipolla
60 g di miso chiaro
1 foglio di alga kombu
30 g di erba cipollina
150 g di tonno secco
5 g di alga wakame
Zenzero q.b.
Mettere l’alga kombu in ammollo in acqua fredda per un’ora. Mettere poi il brodo sul fuoco fino a farlo sobbollire ma non bollire del tutto. Una volta caldo aggiungere un po’ di acqua fredda per intiepidire la temperatura. Tagliare la cipolla a fette e la patata a cubetti. Nel frattempo, rimuovere l’alga kombu dal brodo e aggiungervi l’acqua.
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Versare il tonno secco e lasciar cuocere per circa 1 o 2 minuti. Rimuovere la schiuma che si forma e colare il brodo in una ciotola. Una volta che il brodo è dorato e più freddo aggiungervi la cipolla e la patata, il miso e lo zenzero. Rimettere il tutto sul fuoco e lasciar cuocere fino a che tutti gli ingredienti si sono ammorbiditi. Guarnire con erba cipollina e alga.