Minestra maridada

Minestra maridada

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina lodigiana: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione25 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 g di bietole
1 porro
100 g di pancetta nostrana intera
1 litro di brodo di pollo o gallina
120 g di riso vialone nano
Un paio di cucchiai d’olio evo
1 noce di burro

Per la “maridada”

1 uovo grande
30 g di grana
Sale/pepe nero

Elimina la parte bianca delle coste. Taglia la parte verdi a julienne non troppo fine. Monda e taglia il porro metà per il lungo e successivamente a rondelle fini. Trita al coltello la pancetta. Fai rosolare nella casseruola la pancetta con il burro e l’olio. Aggiungi il porro e le foglie di bietola tagliate. Lascia insaporire qualche minuto girando spesso. Aggiungi il brodo e lascia sobbollire 5 minuti. A questo punto aggiungi il riso e lascia cuocere a fuoco basso con coperchio per 18/20 minuti. Spegni il fuoco. Sbatti l’uovo con il grana, il sale e il pepe con un frustino. Versa a pioggia nella minestra l’uovo, sempre sbattendo. Servi immediatamente.

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