Primo (10)

Minestra d’orz con chips di Trentingrana

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Val di Non: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione25 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
150 g orzo perlato
60 g fagioli borlotti
350 g patate
150 g carote
2 coste sedano
1 porro
80 g pancetta
2 litri acqua
Sale
Piedino di maiale
2 puntine affumicate o residui vari di affettati
Trentingrana q.b.
Croste Trentingrana q.b.

Mettere i fagioli in ammollo in acqua la sera prima. Tagliare finemente tutte le verdure. In un tegame ampio portare a bollore due litri d’acqua, e quando pronta aggiungere tutti gli ingredienti: orzo, fagioli, verdure tagliate, carne e croste di grana. 

MINESTRA D'ORZ CON CHIPS DI TRENTINGRANA:  GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Lasciar cuocere a fuoco minimo per due o tre ore. Da parte grattugiare il trentingrana, stenderlo su di una teglia e fondere in forno a microonde. Sfornare e ricavare delle chips. Impiattare la minestra spolverando con formaggio Trentingrana grattugiato e spargendo le chips precedentemente ottenute.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+