Maqluba
Scopri questo tipico piatto mediorientale preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
400 g di riso
Un cavolfiore piccolo
1 melanzana
200 g di bocconcini di vitello
Spezie miste: cumino, curcuma, pepe nero, cardamomo e noce moscata macinata, chiodi di garofano, pepe nero in grani
1 cipolla
2 carote
Gambi di prezzemolo q.b.
Qualche foglia di alloro
Mandorle q.b.
Mettere in ammollo il riso e coprirlo. Preparare poi un brodo con carne, cipolla, spezie e odori. Tagliare le melanzane e friggerle finchè diventano leggermente dorate. Tagliare e friggere anche il cavolfiore e poi anche le mandorle, che serviranno come guarnizione del piatto. L’olio che rimane tenerlo da parte per condire il riso.
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In una pentola disporre le melanzane, al centro il cavolfiore a testa in giù, poi coprire il tutto con il riso cotto. Per ogni bicchiere di riso aggiungere un bicchiere e mezzo di brodo, aggiungendo poi il sale. Se in cottura si asciuga troppo è possibile aggiungerne altro. Cuocere per circa 15 minuti. Rovesciare sul piatto e guarnire con le mandorle, i pomodori e il prezzemolo.