Maltagliati in padella con ceci e cozze
Benedetta Parodi prepara la pasta fatta in casa: i maltagliati con sugo di ceci e cozze.
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
In una padella, scaldate un filo di olio con uno spicchio d’aglio e fatevi aprire le cozze a fuoco alto. Bagnatele con il vino, mettete il coperchio alla padella e fate evaporare a fiamma vivace. Prendete le cozze e sgusciatene i 3/4; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Frullate 2 cucchiai di ceci e tenete da parte gli altri. In un tegame basso e largo, scaldate un filo di olio con lo spicchio d’aglio rimasto schiacciato e un cucchiaio di peperoncino, unite la crema di ceci frullati e i ceci interi. Lasciate scaldare.
Intanto, tagliate la pasta a rombi irregolari: i maltagliati appunto. Il trucco: invece di cuocerli separatamente, aggiungeteli al sughetto di ceci così che si insaporiscano meglio.
Aggiungete il prezzemolo tritato e le cozze, sgusciate e non, bagnando con il loro sughetto. Lasciate sul fuoco qualche minuto e servite caldo con una spolverata di pepe e prezzemolo.