Maccheroni al ragù di salsiccia
Un primo piatto gustoso e della tradizione da preparare in casa con pasta fresca e salsiccia dop: ecco al ricetta!
- Preparazione5 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
4 salsicce di maiale
1 cipolla
Olio evo
1 bicchiere di vino rosso
Polpa di pomodoro 500 gr
Sale qb
Per i maccheroni: su una spianatoia di legno fate una fontana con la farina, unite le uova ed impastate fino ad ottenere una consistenza liscia e soda. Lasciate riposare qualche minuto, poi stendete con il mattarello una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatela a fazzoletti di circa 5 cm.
Per il sugo: fate rosolare la cipolla tagliata finemente in abbondante olio evo. Aggiungete la salsiccia, privata del budello e sfaldata manualmente. Sfumate con il vino rosso e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco vivo. Unite la polpa di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere venti minuti a fuoco lento.