Primo (6)

Maccheroncino con ragù misto di rigaglie di pollo e manzo

Scopri come fare questo tipico primo piatto di Ascoli preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Macinato di manzo
Sedano, carota e cipolla
Sale e pepe
Vino bianco
Olio evo
Passata di pomodoro
Pecorino secco
Parmigiano

I durelli e i fegatini di pollo, già lessati con le verdure aromatiche e una scorzetta di limone, si tagliano a cubetti. Quindi in una pentola si mettono olio evo, un trito di sedano, carota e cipolla, una fogliolina di alloro e si fanno rosolare e appassire, quindi si aggiunge il manzo macinato e le rigaglie tritate, si fanno rosolare e si sfumano con vino bianco. 

MACCHERONCINO CON RAGÙ MISTO DI RIGAGLIE DI POLLO E MANZO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore, far cuocere lentamente fino ad addensarsi. 1 ora circa. A questo punto dobbiamo mettere l’acqua e cuocere i Campofilone, occorre pochissimo, si scolano e si mantecano con parmigiano e pecorino abbondante...

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