Maccheroncino con ragù misto di rigaglie di pollo e manzo
Scopri come fare questo tipico primo piatto di Ascoli preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Macinato di manzo
Sedano, carota e cipolla
Sale e pepe
Vino bianco
Olio evo
Passata di pomodoro
Pecorino secco
Parmigiano
I durelli e i fegatini di pollo, già lessati con le verdure aromatiche e una scorzetta di limone, si tagliano a cubetti. Quindi in una pentola si mettono olio evo, un trito di sedano, carota e cipolla, una fogliolina di alloro e si fanno rosolare e appassire, quindi si aggiunge il manzo macinato e le rigaglie tritate, si fanno rosolare e si sfumano con vino bianco.
MACCHERONCINO CON RAGÙ MISTO DI RIGAGLIE DI POLLO E MANZO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Aggiungere la passata di pomodoro e portare a bollore, far cuocere lentamente fino ad addensarsi. 1 ora circa. A questo punto dobbiamo mettere l’acqua e cuocere i Campofilone, occorre pochissimo, si scolano e si mantecano con parmigiano e pecorino abbondante...