Lombrichelli con sugo all'arrabbiata

Lombrichelli con sugo all'arrabbiata

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Tarquinia: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la pasta

300 g di semola rimacinata
150 g di acqua calda

Per il sugo

400 g di pomodori pelati
40 g olio
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
2 gambi di prezzemolo
150 g di pecorino grattugiato

Impastare la farina con l’acqua calda fino a formare un panetto sodo. Far riposare  15/20 minuti. Nel frattempo, in una pentola versare l’olio, l’aglio e il peperoncino e soffriggere per 3 min. a fuoco medio. Aggiungere i pomodori schiacciati e far cuocere per circa 20 min. 

LOMBRICHELLI CON SUGO ALL’ARRABBIATA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Prima di spegnere aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo riprendere la pasta e formare i lombrichelli a mano, cercando di dare la forma. Spianare un po’ la pasta, tagliare delle strisce e poi arrotolare dando la forma arrotondata. Continuare fino alla fine della pasta. Quando l’acqua bolle versare i lombrichelli in pentola e farli cuocere circa 10 minuti. Scolarli e servirli con il sugo e una spolverata di pecorino.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+