Lombrichelli con sugo all'arrabbiata
Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Tarquinia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la pasta
300 g di semola rimacinata
150 g di acqua calda
Per il sugo
400 g di pomodori pelati
40 g olio
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
2 gambi di prezzemolo
150 g di pecorino grattugiato
Impastare la farina con l’acqua calda fino a formare un panetto sodo. Far riposare 15/20 minuti. Nel frattempo, in una pentola versare l’olio, l’aglio e il peperoncino e soffriggere per 3 min. a fuoco medio. Aggiungere i pomodori schiacciati e far cuocere per circa 20 min.
LOMBRICHELLI CON SUGO ALL’ARRABBIATA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Prima di spegnere aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo riprendere la pasta e formare i lombrichelli a mano, cercando di dare la forma. Spianare un po’ la pasta, tagliare delle strisce e poi arrotolare dando la forma arrotondata. Continuare fino alla fine della pasta. Quando l’acqua bolle versare i lombrichelli in pentola e farli cuocere circa 10 minuti. Scolarli e servirli con il sugo e una spolverata di pecorino.