Li Frascarelli "de li puritti" con sugo al lardo e pomodorini

Li Frascarelli "de li puritti" con sugo al lardo e pomodorini

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Jesi: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
600 g di farina 00
1 l di acqua
1 cipolla
Sedano
Carota
Aglio (facoltativo)
500 g di pomodori pelati
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Parmigiano o pecorino q.b.
6 fettine di lardo

Prepariamo il sugo: in una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, uniamo il lardo tagliato a pezzetti e i pelati, e facciamo cuocere per un quarto d’ora. In un piatto lavoriamo la farina con poca acqua tiepida, girandola con le mani in modo da formare dei piccoli grumi, detti frascarelli appunto. In una pentola colma di acqua bollente leggermente salata versiamo i frascarelli, pochi alla volta, e li cuociamo per 15/20 minuti circa, girando con una frusta. Quando saranno cotti (tutta l’acqua dovrà essere assorbita) li trasferiamo su di una spianatoia, li condiamo con il sugo e li serviamo caldi, con una spolverata di parmigiano o pecorino.

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